#BelleNaCozinha: Pastel de Forno sem Glúten
14.03. 2018
Oiiiie Vidonas!
Tubo bem por aí?
Por aqui tudo certooooo...
Pessoal, quem ama pastel? HUmmM aquele pastel fritinho e quentinho da hora é bom d+... Mas faz um mal danado por ser fritura!
Para tudo tem uma solução, pastel de forno sem glúten, uma delíciaaaaaa e saudável...
Um lanche delicioso, de rápido preparo e ingredientes simples, o pastel de forno agrada ao paladar de crianças e adultos.
Com a mesma massa você pode preparar inúmeros recheios e deixar o seu pastel cada vez mais gostoso e versátil.
Anote aí:
1 xícara de polvilho doce
1 xícara de amido de milho
½ xícara de leite em pó
100g de margarina
2 ovos
Sal a gosto
2 colheres de café de fermento em pó
Leite para dar liga
1 gema para pincelarMisture o polvilho doce, o amido de milho, o leite em pó, a margarina, os ovos, o fermento e o sal em uma tigela. Mexa com uma colher. Quando a massa estiver homogênea, espalhe farinha em uma mesa. Abra a massa com um rolo e recheie com os ingredientes de sua preferência. Feche e aperte bem as laterais para evitar que a mistura saia.
Pincele o pastel de forno com a gema, transponha para uma forma untada e asse em forno preaquecido a 180 graus até que fique dourado. Espere alguns minutos para desenformar com a ajuda de uma faca, removendo todos os pedacinhos da casca que possam ter grudado no fundo. Sirva ainda quente.

Sugestões de recheios para o pastel:
Ingredientes
1 peito de frango cozido e desfiado
1 tablete de caldo de frango
Azeitona
Cebola
Pimentão
Coentro
Milho-verde
Ervilha
Azeite
Requeijão
Queijo ralado para polvilharEsquente o azeite em uma panela e doure a cebola. Em seguida, adicione o caldo de frango. Acrescente o pimentão, o centro, o milho, a ervilha e os temperos que preferir. Junte o frango cozido e desfiado. Misture bem e deixe cozinhar por alguns minutos. Quando estiver pronto, retire e aguarde esfriar.
Um beijão da Belle!
Deixe seu Comentário