Cheirinho de Pão....

07.01. 2016

    Olá meninas....

   Todos que me acompanham sabe que prático exercício físico e sou adepta alimentação saúdavel!! Hoje estou aqui para dar uma dica super legal e prático para você fazer na sua casa! Para quem esta pensando em emagrecer, ou gosta de ter uma alimentação saúdavel!! Vai essa dica para você...

    O pão 100% integral, além de nutritivo, também é um remédio natural. Ele ativa o intestino lento, ajudando na limpeza da pele, contribui para a diminuição de taxas de colesterol e é excelente para quem deseja combater os triglicerídeos. Aqueles que lutam contra o câncer também devem fazer uso de produtos integrais, segundo afirmam os médicos naturalistas.

    Infelizmente, os pães integrais industrializados não são 100% integrais e, por isso, não oferecem todos esses benefícios, sem contar que contêm aditivos químicos, como os conservantes. 

 


Cheirinho de Pão....

Cheirinho de Pão....

Ingredientes:

· 1 kg de farinha integral fina
· 1 colher de sopa de sal marinho
· 1 envelope de fermento biológico seco (Fermix ou concorrentes)
· 2 copos e meio de água morna
· ½ copo de óleo ou azeite

Ingredientes Opcional

Castanha triturada, gergelim, linhaça triturada, gérmen de trigo (1 colher de sopa) ou aveia (no máximo 2 colheres de sopa). Escolher apenas um ingrediente opcional por receita.

Modo de Fazer:

Numa tigela grande, misturar bem 400g (pouco menos da metade do pacote) de farinha integral e o restante dos ingredientes secos. Acrescentar o óleo e toda a água morna de uma vez. A massa ficará bem mole. Adicionar aos poucos o restante da farinha integral, mexendo bem para não ficar “embolado”. Adicionar a farinha até a massa desgrudar da mão. Dividir a massa na quantidade desejada (filão ou bolinha) e abrir com o rolo. Enrolar a massa no formato desejado, colocar na forma e deixar crescer até dobrar de tamanho. O pão integral deve crescer apenas uma vez, ao contrário dos outros tipos de pão. Cuidado para a massa não tomar golpe de ar frio. Depois de crescida a massa, colocar os pães em forno médio pré-aquecido por 40 minutos (ou até dourar). Lembre-se de consumir o pão apenas quando esfriar por completo.

Dica: Para que a massa dobre de volume mais rápido, coloque os pães para crescer dentro do forno ligado na temperatura mínima,mas com a porta entreaberta. Eles dobram de volume em 30 minutos.

Bom apetite!

 

Beijos da Belle....


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