Chai Indiano: Termogênica

03.05. 2018

Oieeeee Vidonas...

O chai é o tradicional chá indiano. A receita original do chai utiliza folhas de uma planta local de mesmo nome, responsável pela origem do termo português chá.

Existem mais de três mil variações da mistura de especiarias, que dá sabor único à bebida.

Cada região da Índia e cada casta usa ingredientes diferentes.

Mesmo com milhares de variedades, as especiarias mais comuns que dão sabor ao chai são o gengibre, a canela, o cravo, a noz moscada, a pimenta e o cardamomo.

O chá com especiarias está fortemente enraizado na cultura e na história da Índia.

Segundo a medicina oriental, verdadeiro chai traz vitalidade e acelera as sinapses neurológicas. O chá indiano (masala chai) produz um efeito calmante, atua como ajuda digestiva natural e propicia sensação de bem estar.

A bebida também é rica em antioxidantes e auxilia no tratamento da pele. É bastante indicada no tratamento de gastrite, amenizando as dores estomacais. Além de ser digestivo, tem efeito termogênico que auxilia no emagrecimento...

Anotem aí:
- 1 xícara de água
- 1 xícara de leite
- 1 pedaço de canela em casca
- 3 cravos da índia
- 1 colher de chá de gengibre ralado
- 4 sementes de cardamomo
- 3 bolinhas trituradas de pimenta-do-reino
- Chá preto a gosto (duas colheres de chá é a medida normal)
- Açúcar a gosto, adoçante ou mel.

Chai Indiano: Termogênica
Modo de preparo
Numa panela pequena, coloque a água, o leite, as folhas de chá preto, o gengibre, o cardamomo e a canela. Leve ao fogo. Quando começar a ferver, reduza fogo ao máximo e deixe durante 5 ou 10 minutos. Adoce a gosto, com mel, açúcar ou adoçante. Coe e delicie-se com o Masala Chai.

Chai Indiano: Termogênica
Amores, espero ter gostado da receitinha do chai!
Um mega beijo!

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