#BelleNaCozinha - Purê de Couve Flor

13.04. 2018

Good Morning...

Joinha amores???

Quem não ama um purezinho de batata? Praticamente todo mundo ama! A batata inglesa, com a qual tradicionalmente fazemos o purê de batata, é uma delícia e muito rica em nutrientes e vitamina C.

Porém, possui uma elevada quantidade de carboidratos que são ótima fonte de energia mas devem ser consumidos moderadamente por quem busca perder peso.

O purê de couve flor surge como uma alternativa para quem quer se alimentar de uma forma saborosa e simples, sem ingerir muito carboidrato.

Veja o comparativo:

100g de batata cozida tem, em média, 51 calorias e 11.9g de carboidratos.
100g de couve flor cozida tem, média, 25 calorias e 3,9g de carboidratos.

Ingredientes:
– 1 couve-flor grande
– sal e pimenta do reino a gosto
– tomilho desidratado
– salsa desidratada
– salsa e cebolinha fresca para servir
– 1 colher de sopa de azeite
– Opcional: 1/2 xícara de queijo parmesão


#BelleNaCozinha - Purê de Couve Flor

Modo de preparo:

Corte a couve flor em buques, lave bem para eliminar quaisquer bichinhos e terra.  Cozinhe a couve flor no vapor ou na água até que fique al dente (não deixe ficar muito mole). Após cozida, coloque em um processador de alimentos. Adicione sal a gosto, pimenta do reino a gosto, salsa e tomilho desidratados a gosto e duas colheres de sopa de azeite de oliva. Bata até obter um purê.  Caso queira, pode acrescentar 1/2 xícara de parmesão ralado na hora de bater. Ao servir, salpicar salsinha e cebolinha picadinhas.


#BelleNaCozinha - Purê de Couve Flor

Amores, um FDS incrível para vocês!

Um super beijo!!!


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