#BelleNaCozinha - Nhoque de Batata Doce *HuMmM*

03.11. 2016

   Oiii amores! Ontem foi feriado e aproveitei para ficar em casa e organizar algumas coisas, preparei minhas refeições da semana, estava com uma saudade de passar um tempo só eu e minha cozinha Hahaha...Corre lá no meu snap: belle.assuncao, organização é tudooo...

   O post de hoje e mais uma receita prática e saudável pra você fazer em casa! Esta receita de nhoque de batata-doce é uma ótima opção para uma refeição leve e nutritiva, já que é elaborada com batata-doce, conhecida no mundo fitness por ser uma boa fonte de carboidratos de baixo índice glicêmico, ou seja, não provoca picos de glicemia e energia prolongada...

   Por isso, é muito consumida por praticantes de exercícios físicos no pré-treino. O nhoque de batata-doce também leva semente de chia e farinhas de linhaça e arroz integral, boas fontes de fibras que ajudam no controle do colesterol e no bom funcionamento do intestino...

    Amo cozinhar e aprender novas receitinhas para compartilhar aqui no blog! 

    Vejam só:

Anotem aí:

- 2 Colheres rasas *sopa* de semente de chia;

- 5 Colheres *sopa* água;

- 1kg de batata doce;

Sal e noz moscada moída a gosto;

- 2 Colheres *sopa* ervas frescas picadas grosseiramente (salsinha e sálvia)

- 2 Xícaras *chá* de farinha de arroz integral;

- 1/4 xícara *chá* de farinha de linhaça;

Azeite extra virgem para finalizar.


#BelleNaCozinha - Nhoque de Batata Doce *HuMmM*

Modo de preparo:

Coque as sementes de chia para hidratarem com 5 colheres de água. reserve;

Lave as batatas doces, descasque e corte em cubos grandes;

Em panela funda, coloque as batatas e cubra com água;

Coloque sobre o fogo alto e espere ferver;

Abaixe o fogo e deixe as batatas cozinharem até estarem completamente cozidas;

Escorra água e coloque as batatas sobre um pano de prato limpo para secá-las;

Ainda quentes, passe as batatas em um espremedor de batatas, polvilhe uma superfície com um pouco de farinha de arroz integral, pega o purê de batata doce, tempere com sal, noz moscada e as ervas frescas picadas;

Adicione a chia e o gel formado, a farinha de linhaça e 1/2 xícaras de farinha de arroz integral;

Delicadamente, incorpore os ingredientes até formar uma massa homogênea;

Porcione a massa e faça cilindros. Com uma faca corte os nhoques em tamanhos regulares (2 a 3cm);

Cozinhe pequenas porções de nhoque em água fervente e salgada;

Retire-os da água com uma escumadeira;

Para finalizar, sirva quente com um fio de azeite extra virgem ou com um molho de sua preferência!

Servidos!?

 


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